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segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Para o almoço de Domingo tivemos Soufflé de Bacalhau




500g de bacalhau
750g de batata reduzida a puré
2 cebolas cortadas às rodelas
1dl de azeite
5dl de leite
1 c. s. de margarina
2 c. s. de farinha
4 claras em castelo
Sal e pimenta a gosto

Cozinhei a cebola com o azeite durante cerca de 4min no microondas (a ~900W). Juntei o bacalhau (utilizei bacalhau desfiado ultra-congelado que fiz questão de desfiar mais um pouquinho) e deixei cozinhar mais cerca de 6min. Reservei.
Noutro recipiente para ir ao microondas coloquei o leite com a farinha dissolvida e a margarina durante cerca de 4min ou até engrossar (convém mexer de vez em quando e estar atenta para não esbordar … ) depois basta temperar com sal e pimenta a gosto.
Juntei os dois preparados ao puré de batata e misturei bem.
Barrei a forma de soufflé com margarina e polvilhei com pão ralado.
Envolvi as claras cuidadosamente na mistura anterior e deitei na forma.
Polvilhei com pão ralado e mistura de queijos ralados.
10 a 15min no forno(se preferir pode colocar no microondas) são suficientes para obter esta corzinha :D

Foi um sucesso!
Espero que gostem!

2 comentários:

Dra. Laura Alho disse...

Eu já comia tudo o que me aparecesse à frente... :p
Tem um aspecto delicioso, verdade seja dita ***

Sandra disse...

És uma querida!
:D
**