Esta é a minha homenagem à nova estação do ano: o Outono.
Trata-se de uma adaptação minha de uma receita com o mesmo nome, mas com outros ingredientes, que encontrei num livrinho comprado na FNAC. As receitas que nele se encontram são basicamente doces das várias regiões do nosso País (mas de uma forma suave).
Para a massa: junte 250g de farinha, 115g de manteiga, 100g de açúcar e 1 ovo. Amasse com a mão até se parecer a uma bola uniforme e reserve no frigorifico (10min).
Para o recheio:descasce e parta em cubos 1 maça (reineta) e aloure-a numa sertã com ½ colher de café de manteiga e 50g de açúcar.
Bata o creme: 2dl de leite, 2 ovos, 50gr de açúcar e ½ colher de café de canela (pus a olho :)). Espalhe a maça sobre os frutos secos e verta o creme sobre o recheio.
Leve ao forno a 160º durante 30min ou até achar que está no ponto ;)
Deliciem-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário