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terça-feira, 17 de março de 2009

Gratinado de lulas

Comece por picar finamente uma cebola e dois alhos, ponha ao lume num tacho com um pouco de azeite até que a cebola fique translucida. Entretanto escorra e lave uma lata de cogumelos inteiros, cortando a meio os maiores. Acrescente ao refogado uma lata pequena de tomate em pedaços e uma folha de louro e deixe cozinhar. Acrescente um pouco de vinho branco de deixe evaporar. Lave e arranje os brócolos e coza-os em água a ferver. Junte os cogumelos ao molho de tomate e deixe ferver um pouco. Passe por água as argolas do mar, escorra e junte ao preparado anterior. Quando considerar terminada a cozedura junte meia embalagem de bechámel pronto a usar (usei um com pouca quantidade de gordura, também pode usar-se a totalidade da embalagem). Envolva, verta para um pirex e disponha queijo ralado por cima (usei uma mistura de três queijos). Leve ao forno até estar douradinho.
Acompanhe com arroz branco ou uma pasta (usei esparguete tricolor).
Delicie-se! :D
Espero que goste!

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